先日、グルメな友人に紹介されて、サンデイエゴ北部、オーシャンサイドにある日系レストラン、MATSUに行ってきました。ちょっと裏道にあり隠れ家的なお店です。
中に入ると窓も締め切っていて、ますます隠れ家的な雰囲気。
4コースと8コースがあるそうですが、私たちは8コースを。まずはトマトの上に乗ったハマチ。ハマチはもちろん新鮮ぷりぷり、お出汁もおいしかったです。
ホタテにナッツ類と青葉。もちろん生ホタテは新鮮。
人参の下には貝。
4品目。これは何だったかな??
それまでビールを飲んでいたのですが、4品目が終わると2杯目にKITSUNEとなずけられたカクテルを。赤しそ、ゆずなどが入っていてさっぱり味。
5品目はエビフライ。もちろん個性的なお味。
そして、結構メインと呼べるウニが乗った茶碗蒸し。茶碗蒸しはさっぱりした感じでした。
7品目は鴨。
最後にチョコレートのデザート。
一品一品の量は少ないのですが、一品一品がきめ細かく、確実によい食材を使って作られているという感じで、8コースが終わるとお腹いっぱい。オーナーは日本人ではないようで、日本料理の影響をかなり受けた創作料理という感じです。
お値段はお安くはないですが、シェフの本気?を感じるお店です。