先週から引き続き、今日もダイパーケーキクラスのレッスンです。
フローラルニューヨークオリジナルダイパーケーキはボックス型になっていて、下段はおむつ、上段はプリザーブドフラワーの1輪アレンジが入っています。なので、レッスン前半は、箱を作る作業です。
しかも、ご自分で布をカットするところからスタート。でも、定規は一切使いません!なぜなら私がきっちり測ったりするのが大の苦手だから(苦笑)。きっちり測ったつもりでも、なぜかずれてきたりして途中でイヤになってしまうタイプ普段からなんでも目分量。。
なので、フローラルニューヨークオリジナルダイパーケーキの作り方は(ずぼらな私でも)超簡単、スピーディーにしかも美しく出来るやり方を考案
お陰で今まで、誰一人と失敗した方はいらっしゃいません(笑)全員2時間程度で2段の丸箱(しかも蓋付きの)が仕上がります。
箱ができたらデコレーション。この当たりから、皆さんのテンションも上がってきます
さてさて、これから夜レッスンです。皆さんお待ちいたしております