人気ブログランキングへ



昨日の六本木ヒルズでのレッスンでご紹介した、テーブルコーディネートです。

ピンクのローズにリボンたっぷりのスイートなデザインのアレンジに合わせて、ピンクのカラーコーディネートにしました。

$スタイルのある暮らし It's FLORAL NEW YORK Style ~暮らしをセンスアップするフラワースタイリングで毎日を心豊かに、心地よく~


$スタイルのある暮らし It's FLORAL NEW YORK Style ~暮らしをセンスアップするフラワースタイリングで毎日を心豊かに、心地よく~


ティーカップを2段重ねて、上のカップにはスイーツを、下のカップにはチョコレートフォンデュを入れています。この2段重ねてみる、というアイデアは木村ふみ先生に教わったアイデア。

なんでも固定概念にとらわれない発想で工夫して使ってあげると、いつもの食器でも楽しいプレゼンテーションができますね!

$スタイルのある暮らし It's FLORAL NEW YORK Style ~暮らしをセンスアップするフラワースタイリングで毎日を心豊かに、心地よく~


こちらは、いちごもチョコレートフォンデュしてもらおうと思って用意したのですが、串刺しにしてみたら・・妙にかわいらしくて、これをどうやったらもっとかわいく見せられるかしら。。としばし考え、いつもレッスンで使っているグラスグラニュールをガラスボールに入れ、花止めのようにして使い、いちごをアレンジしてみたらとってもかわいくなりましたーラブ

$スタイルのある暮らし It's FLORAL NEW YORK Style ~暮らしをセンスアップするフラワースタイリングで毎日を心豊かに、心地よく~


ティーカップ2段重ねも、いちごの串刺しもどちらも簡単ですのでぜひ試してみてくださいね。



今回のレッスンには・・いつもブログをご覧いただいているriffyさんUOTOKOさんがいらしてくださいました。デジイチを持ったお二人は、テーブルのお写真も素敵に撮っていらっしゃいましたネ。また、とても器用なお2人で、アレンジもバッチリでした。また是非お越しくださいね。ありがとうございましたにこ



フローラルニューヨークオフィシャルフェイスブック フローラルニューヨークオフィシャルツイッター フローラルニューヨークオフィシャルフリッカー

花ブログ プリザーブドフラワー