年越しそばでも切溜を使ったのですが、おせちもシンプルな3段の切溜を使って盛りつけてみました![うさ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/ll--kanablog--ll/514786.gif)
漆器の魅力は、なんといってもどんな器とも相性がいいところ。さらにガラスと合わせてもシルバーと合わせてもすごくかっこ良くまとまります。
汁が出るものは小さな器に盛りつけて、器ごと重箱の中へ。私が使っているものは、ガラスのおちょこ。高さも丁度良くてふたも閉まります。キレイに彩りだけを考えて盛りつけ。。。
おせちの中で一番地味な煮物は盛りつけが一番難しかったです。今回は煮物だけでつめてみました。にんじんときぬさやをうまく使って彩り良く。。やっぱり漆は何でもかっこ良く見せてくれます♬本当にすぐれものです![うふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mx/mx35/513751.gif)
![うさ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ll/ll--kanablog--ll/514786.gif)
漆器の魅力は、なんといってもどんな器とも相性がいいところ。さらにガラスと合わせてもシルバーと合わせてもすごくかっこ良くまとまります。
汁が出るものは小さな器に盛りつけて、器ごと重箱の中へ。私が使っているものは、ガラスのおちょこ。高さも丁度良くてふたも閉まります。キレイに彩りだけを考えて盛りつけ。。。
おせちの中で一番地味な煮物は盛りつけが一番難しかったです。今回は煮物だけでつめてみました。にんじんときぬさやをうまく使って彩り良く。。やっぱり漆は何でもかっこ良く見せてくれます♬本当にすぐれものです
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