本日、2本立てでまいります。
まず、第一弾。
ワイン爆破
昨日、武者墓るように蟹(ダンジェネンスクラブ)を食べあさっていた時。
パンッ!!って、音。
「何か落ちた?」と、キョロキョロするも、何もないし・・・
でも、すごい音、したよね?
で、キョロキョロ・・・
と、赤い液体が床一面に!!
ワインや!!
ええ。土曜日に蟹と共に買ってきたワインが
突然割れた!
拭くのに忙しく、写真ありませんが、
割れた瓶はこんな感じ。
コルクは刺さったまま。
側面に大きな穴。
そこ面は半分ありません。
割れた破片は、箱に刺さってて・・・
ってか、箱に入ってなかったら、子供達の足に直撃していたかも((((((ノ゚⊿゚)ノ
いつものカラ瓶にワインを$5で、詰めてもらうやつなんですが、
煮沸消毒して、乾燥機かけた瓶で持って行ったのに・・・
WHY?
よく見ると、他にも3本の瓶が、
コルクが妙に浮き上がっていたり、
コルクからワインが染み出ていたりしたので、
それらを慌てて開封。
なので、夕べは蟹と共に
飲め~!!!
でした(笑)
ってか、なんで、割れちゃったんだろう?
暑かったから?
急に発酵?
誰か、教えて~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。