今日の酒
スッキリ白ワイン
で、晩ご飯。
たこ焼き!
今日は、朋のPreschoolの友達が遊びに来てくれたので、
お昼に、お好み焼きと、たこ焼き。という・・・
ベタベタでんな(笑)
しかし、彼等は、
TOMICA ハイパーレスキューと、BEYBLADEに夢中で、昼そっちのけ
で、帰る頃に、「お腹減った。」
の、お決まりコース。
そんなで、ケッコー余っちゃったりし、
夜も、たこ焼きしちゃいました!
ワイン飲みながら、焼いてます。
ぐちゃぐちゃに見えるけど、これが、丸く、ふっくら焼くコツ。
180度でなく、まずは、90度回転。
ね。綺麗に、こんがり。
あ~(#^.^#)たこ焼き、やっぱ、大好き!
こっちでは、蛸の足、1本で$10で売られている・・・
気軽に、たこ焼きできひんやんでも、食べたい。
で、たこ焼き大好き!
でも、
タコ嫌い。
という、ふざけた我が子にはこれ。
餅チーズ焼き
餅がなかったので、白玉団子を作り、代用。
でも、美味しかった!
チーズがカリカリの表面に、中は、トローり、もっちり
たこ焼き大好き~!
ビールでなく、辛口白ワインも合いました。
私の実家がある、大阪北摂、千里中央のセルシー内にある
たこ焼き、和楽路家(わらじや)・・・行きたい。
そこで、焼きあがる寸前のたこ焼きに、ジュワッとふりかけているのも、
白ワイン。
お近くに行った際は、是非!