やましたひでこ公認 断捨離®︎トレーナー
名古屋在住
むらやま ちかこです。
4月にランチ会した
ヴィーガン料理のお店。
そこで、料理教室が開かれているのを知り
その場で予約しました。
昨夜がその日。
デザートがよもぎ餅。
たけのこの味付けが
バルサミコ
美味しくて新鮮でした
スープも
新玉ねぎとスナップエンドウ。
なんと、
お出汁なし。
野菜の旨みと
塩麹と味噌の旨味。
それだけで美味しい
体の臓器と
季節と
野菜と
調理法の組み合わせ
学びました。
びっくりすることばかり!!
学んで実践して
食べて健康に!!
このヴィーガン料理教室は
絶対に◯◯は食べちゃダメ!!
という先生ではありませんでした!
お肌ツヤツヤ
私の体の弱いところを
食べ物で補う!!
果物が
そんなに食べたくない理由がわかりました。
体が必要としてないと。
玄米食
始めてみようかな?
もう雑穀米はやめて。
もち麦もやめて。
既製品の発芽玄米もやめて。
まずはやってみます!!
また来月参加します!!
11日の夜から奄美に泊まって
12日は講演会&懇親会
懇親会の後は私たちと何時まででもおしゃべり
12日の講演会の翌日13日は
バスを借りて
奄美大島の遠足!
14日朝、解散
私たち
V期シニア実践局のメンバーと
ご一緒に奄美を楽しみませんか?
奄美は秋です。
奄美が遠い方
湯河原にぜひどうぞ!!
湯河原なら陸続き!
5月1日にも
ZOOMで
湯河原のことでも
奄美のことでも
私たちのことでも
みなさんからのご質問にお答えします。
まず
5月19日〜20日は
エクシブ湯河原離宮で!
「断捨離®️V期シニア実践局」
お申し込みはこちらから!
自分の身を自分で守るってとういうこと?
防災の知識のアップデート!
防災を2日間みっちり学んできました。
その中でぜひお伝えしたいこと
アップデートしていただきたいこと
お話しします。
ワークショップ形式で
それぞれのお家の防災を考えていただきます。
今回は準備があるので
当日のご参加
受け付けておりませんので
ご注意ください。
締切は5月2日!(2日前)
5月4日午前 いつもの東生涯学習センター 2階会議室!
全国の
やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー
↓
むらやまちかこ メルマガ登録はこちらから→ ❤️❤️❤️
ご提供中のサービス
自宅お茶会 → ★★★
ご自宅サポート
3時間 → ☆☆☆
1day → ★★★
集中コース → ☆☆☆
個人相談
喫茶店 → ★★★
ZOOM → ☆☆☆