やましたひでこ公認 断捨離®︎トレーナー
名古屋在住
むらやま ちかこです。
生協で来た野菜セット。
左端がリーキ。
またの名はポロネギ。
真ん中が
山東菜
久しぶりに
の野菜たち。
これが楽しみでセットを頼んでいます。
自分では買わないものですから。
愛知県産椎茸も
思いっきりぶ厚くて美味しそう♪
リーキ
ググって焼くと美味しいとあったので
一緒に来たジャガイモと共に
蓋をしてグリルで焼くと
グリル焼きは
塩胡椒だけでも
鶏肉が美味しいです。
野菜はもちろん美味
手間要らず
グリル料理!
冬は特に美味しいです
私は蓋をして焼くので
グリルの「切り身」で自動焼き
楽です
リーキの緑の方は
硬いらしいので
おすすめは
スープの出汁とか
明日は
生ウィンナーと一緒に
ポトフにします!
新しい野菜との出会いを楽しんでます
12月11日のお申し込みは
12月18日のお申し込みは
自宅お茶会 → ☆☆☆
こちらもよろしく!
ポチッの応援お願いいたします!