![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
美味しいイベリコ豚を使った
特製ベーコンで
スペシャルピッツァを
作りましたよ〜
このベーコン
実は今月初めに
ブロ友マオさんから贈って頂いた
特製自家製ベーコンです
特別に配合されたスパイス
と
桜ウッド・ピートパウダー・オニグルミ
で丁寧にスモークされた
イベリコ豚ベーコン
マオさん
あってますよね 笑
シンプルにソテーして食べても
美味しいのですが
スペシャルな夜は
贅沢に
スペシャル特製ピッツァで頂きます
肉質が美しい〜惚れ惚れ
まず
食べやすい大きさにカットして
夏野菜と一緒にピザ生地に
のせました
高温のオーブンで焼くこと
20分
特製イベリコ豚ベーコンと
夏野菜ピッツァの
完成で〜す
ザクッといっちゃいましょう
オリジナルスパイス・燻製の香りがたまらない
特製ベーコンピッツァ
美味しすぎて
笑いとビールが止まりません〜大笑♡
そして
もちろんレイちゃんにも
美味しいピッツァを作りましたよ
ささみと夏野菜のピッツァ
しゃいこう♡レイ
実はマオさんから
他にも美味しい物を
沢山頂いちゃってます
超大粒ホンビノスや
なんとなんと
自家製スッポンスープ
カチンコチンに凍ったクール便で届いたので
開封後慌てて冷凍室へ直行
またまたお写真なしだわん
ホンビノスは
オリーブオイルで
ガーリックワイン蒸し
特製スッポンスープは
八宝菜の調味料として
頂きましたよ
スープはもちろん
ホロホロのスッポンの身も一緒に
とっても
美味しく頂きました
この夏
私が元気なのは
マオさんお手製スッポンスープの
おかげかも〜
愛のこもった
美味しい贈り物
マオさん
ありがとうございました
心から感謝
そして美味しいお料理には
美味しいおビール
こちらは
仲良しブロ友ももさんから
贈って頂いたんですよ
夏ギフト
今夜はどれを飲もうかな
な〜んて
考えながら選ぶ
クラフトビールは
特別なお味
スペシャルな夜に美味しく頂いて
暑い夏を存分に
楽しみたいと思います
ももちゃん感謝♡
さあ〜
暑いけど
今週も
元気で過ごしましょ
皆さまも
どうぞお元気で
オリンピックを観戦しながら
楽しい1週間をお過ごし下さいね〜
みなちゃまお元気で〜♡
see youだわん