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アラカンでも−13kg

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春は憂鬱

花粉がとっても飛び回っていて

目はかゆい、鼻水も止まらない

 


薬を飲んだら一日中眠くて

だらだらした日が続いて太っちゃう。



ダイエットにも良くて

花粉症もラクになる方法ってない?

 


と悩んでませんか?

 

 

花粉症だって改善!ダイエットも順調!


腸内環境を整えて


この季節を乗り切りましょう。

 



 

 

腸内環境を

整える食材は発酵食品がおすすめ!

 

・ヨーグルト

 整腸作用があり便秘の改善

 免疫力を高める

 老化防止や美容効果がある


 私は、朝にヨーグルトをら食べる時は

 ブルーベリーと一緒に。


 夜食べる時は、

 きなこやシナモンをかけていただいてます。


 

・チーズ

 便秘の改善

 皮膚や髪を健康に保つ

 脂質代謝を促進する


 チーズは、小腹が減った時ように

 ベビーチーズを買ってあります🤭

 

・キムチ

 整腸作用があり腸内の掃除する

 食物繊維も豊富

 発汗を促すので代謝アップの効果も期待


 サラダにドレッシングをかけないので、

 キムチをトッピングにしたり、


 野菜炒めの味付けにしたりしてます。

 

・味噌

 免疫力アップ

 血液サラサラ効果


 お味噌汁を飲む習慣がかなったので

 1日1回は具沢山のお味噌汁

 

 これからはお野菜をスティクで

 食べると美味しい季節になるので


 お味噌にマヨネーズと七味を

 混ぜたディップにして。


 マヨネーズは脂質なので

 加減してくださいね。

 


・納豆

 免疫力アップ

 血液サラサラ効果

 食物繊維も豊富


 夫はネギやキムチを乗せて食べてます。


・食酢

 内臓脂肪の減少を助ける

 血圧を下げる

 血糖値の上昇を穏やかにする

 アレルギー反応を要請する効果


 お酢は、炒め物、サラダなどにかけて。



 

意外と簡単に、

構えなくても普段の食事に

取り入れやすいですよね。




 

このように発酵食品は

腸の環境を良くする成分が含まれています。



発酵食品は体の外に老廃物を出すことで

血流が良くなり

代謝がアップし、痩せやすい体になります。



このように腸内環境が良くなると

アレルギーにも対抗できる体になります。


  

発酵食品を積極的に取り入れて


痩せ体質と


花粉症の季節を


快適に過ごせる体も


手に入れましょう。

 



 

 

腸内環境が良くなって

ぽっこりお腹もスッキリ!

気がついたら花粉症も改善!

 


お花見も楽しいイベントになりますね。

 




諦めていたダイエット
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