子ども料理教室『まじかるれっすん』

 

松戸市常盤平教室、墨田区曳舟教室

の川﨑千賀子です音譜

 

愛する息子は、カナダ、トロントに旅立ちました。1年間のワーホリです。

最後の6日間は、もう何年も一緒に暮らしている彼女にも来てもらい(さみしかったのでしょうね、息子のわがままです)

プチ同居!しかし、これがとても楽しかったのです。(ただ、彼女が気を使っていてくれていたのは重々わかっています。)

まず、いつもこんな感じなんだな~と、ふたりの関係性がよくわかりました。

二人でキッチンに立つ姿は、何ともまあ、仲睦まじくほほえましい感じです。

 

 私の中では、幼いころにキッチンに立った記憶しかなかったのですが、更新しましたね。

足を骨折して以来、八柱駅まで送り迎えをしてくれて、本当に助かりました。

ちなみに、タクシーで行ってみたら1600円かかりました。

 

なんてタイミングよく帰ってきてくれていたのでしょうか。感謝、感謝です。

 

ニコニコ可愛いあいちゃんにも、感謝、感謝です。

 

 

 

 

と、いうことで、私は子供が好き。

そして、食を大切に思っている、普通の主婦でございます。

お子様たちに料理の楽しさ、美味しさ、伝えていきたい、そんな思いで始めました。

いつまでも健康でいてほしい。大切に思う人にはそうであってほしいですよね。

 

 

子ども時代の過ごし方って、人格が形成されてゆく過程でとても大きいと思うんです。

おいしいものを一人で作り上げた満足感は、きっと自信に繋がっていきます。

自己肯定感が高ければ、自分を信じられる、そんな大人になっていけるんじゃないかなと思っています。

 

さてさてもっと料理の輪を広げたいので、、、、

 

体験レッスン募集中です

 

体験時には、可愛いコック服をお貸しいたします!

お子さんの可愛らしいコック服姿、レッスン前に写真をとってあげて下さいね✨

 

 

 

 

 

4月は、『すいとん』です!

 

 

 

 

 

★常盤平教室 

 講師自宅   
 五香駅より11 分 
 (詳細はお申し込み後ご連絡致します)

日程 第二、第三日曜日

 
 ★常盤平教室では、
保護者の方の見学OK!
一口試食実施!(「ママにも食べてもらいたい」という生徒さんの声から)

・4人までの少人数制です。

 
持ち物:  
・おしぼり
・水筒(水分補給できるもの)
 
 
 ・初回体験レッスンにつきましては、
 20 分ほど前までにお越し下さい。
 カセットコンロ、包丁やタイマーの取り扱いについて説明があります。
 
 
 
 

詳しくはホームページもご覧ください!

https://bf4ox.hp.peraichi.com

 
 
 
 
 
★曳舟教室
  墨田区すみまめカフェ         墨田区京島3-39-8
   東武曳舟駅、京成曳舟駅から徒歩10分
日程 第四日曜日
 
 

曳舟教室の様子

    曳舟教室はベテランママ講師が2人で担当していますビックリマーク                

 

 

 

 

 

 

持ち物:  
・おしぼり
・水筒(水分補給できるもの)
 
 
 ・初回体験レッスンにつきましては、
 20 分ほど前までにお越し下さい。
 カセットコンロ、包丁やタイマーの取り扱いについて説明があります。
 

 

 

 

 

 

お問い合わせお申込みはこちら↓↓↓https://ssl.form-mailer.jp/fms/55dcf037779011

 

 

 

 

コロナ対策について

【環境面】

3密とならないよう対策を取る

 

・人数を減らす…当教室は、少人数制とさせていただきます

 

換気…窓や換気扇で異なる方角の2か所を開け、常に空気の流れを作る

 

・試食....状況によりお持ち帰りも可能です

 

空気清浄機設置

 

 【衛生面】

・ウイルスの媒介者になることを防ぐ対策を取る

 

・検温…自宅で検温していただき、教室でも検温する

 

・飲み物…各自持参してもらう

 

・マスク…全員着用、講師も必ず着用する。出来れば不織布マスクでお願いします。

 

・手洗い、うがい…入室後荷物を置いたらすぐに行う。

 

・着替え…外から来た服で過ごさない為に、手洗い後すぐコック服に着替える。

 

 ・アルコール等での消毒…レッスン開始直前に行い、レッスン後の解散前にも再度行う。

 

 

 

 

 

 

 

 

【講師紹介】

未来あるお子様の心と身体を守る食のお手伝いが出来たらという思いでまじかるれっすんの講師になりました。

私は、小さい頃から食べる事が大好きでした。今思うと母の料理でいつも元気をもらっていたのだと思います。


また、我が子の幼少期には、食の安全について学ぶきっかけがあり、自分なりにいつも模索してきました。

まじかるれっすんの校長先生である真理先生と出会い、簡単で美味しく食事が作れるレシピに感銘を受け、


未来あるお子様達に、料理に親しんでもらいたい、家族のために作ったり、将来独立してもきちんとした食生活を送ってもらいたい、と願いつつ、現在レッスンさせていただいています。

 

 

普段は某企業の受付事務の仕事をしている傍ら、休日に子ども料理教室を開講しています。

食生活は健康と密接な関係があります。家族が健康でいることが一番幸せで、大事なことだと私は思っています。

 

 

 

 

今月も素敵な、笑顔に逢えましたラブラブ