こんばんは😄




アボカドを切ったら思ったより、熟してないって事、たまにありませんか?
このままじゃ、固くて味も美味しくない完全に早かったようですガーン




そうだビックリマーク
私は、エビと炒めてパスタにしてみました。



エビとアボカドのバジル風味!
ホントならジェノベーゼにしたかったのですが、あるもので作ってみました。
バジルは、スパイスのボトルに入ったものを使いました。








①パスタは少し固めにゆでます。

②フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクのみじん切り(またはチューブのものでも)を弱火で少々炒め、香りがたったら、エビとアボガドを炒めます。

③エビに火が入ったら、パスタを入れ、
塩コショウ、バジル、粉チーズ(多めに)
バターを加え、味を整えます。


硬かったアボカドも、柔らかくなり、コクも出て美味しくなりました。

お試しくださいラブラブ

今日は、簡単なひとりご飯です。





ご馳走さまでした🙏
ではまたパー