ご訪問いただき、ありがとうございます
*****
今日は昨日のレシピで予告した通り
パーティーメニューにピッタリの
揚げ物レシピのご紹介です
ファストフードなどで出てくる
オニオンリングをお家で再現
1個まるごと使うことで
大小様々なオニオンリングが完成します
今日は昨日のレシピで予告した通り
パーティーメニューにピッタリの
揚げ物レシピのご紹介です
ファストフードなどで出てくる
オニオンリングをお家で再現
1個まるごと使うことで
大小様々なオニオンリングが完成します
レシピブログに参加しています。
下のバナーをポチッとして頂けると嬉しいです
ランキング参加中♪
おもてなし
ありがとうございます
*****
失敗しないポイント
♣︎玉ねぎをくり抜いていく時、中心の塊2個からまず押し出す。
♦︎卵、パン粉を玉ねぎの内側までしっかりつける。
♣︎最初に油の中へ入れた時はなるべく触らない!
これからの時期、クリスマスパーティーにも
ぜひお試しあれ~(ノ´▽`)ノ
材料
詳しい作り方
01
明日は大好きなアズアズさんの真似っこレシピ
「ベーコンじゃが」のベーコンがなかったので
ハムで代用した
「豆苗入り♡スープまで美味しい♡ハムじゃが」
のレシピをご紹介します
またよろしければご覧ください
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
明日からの1週間も頑張りましょう
材料
◯3~4人分
・玉ねぎ ── 1個
・小麦粉 ── 大2
・卵 ── 1個
・パン粉 ── 大8~10
・サラダ油 ── 適量
・玉ねぎ ── 1個
・小麦粉 ── 大2
・卵 ── 1個
・パン粉 ── 大8~10
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
玉ねぎは横に8㎜~1㎝厚さに切る。真ん中の部分を最初に押し出して、順に1枚ずつになるように取り出していく。
02ビニール袋の中で小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順にまぶしていく。
03フライパンに2㎝ほどサラダ油を熱し、170度(菜箸を入れると少しして泡が出てくる)でこんがり両面良き色がつくまで揚げたら完成!
*****
おまけ
ジョンバーミンガム著
Would you rather…
我が家では図書館で借りられる20冊のうち
毎回1~2冊は英語で書かれた絵本を選んでいます
息子に英語に触れてもらう為
私自身英語を忘れない為
こちらの絵本が日本語訳されたもの
(画像ネットより拝借しました)
「もしかして、覚えているかな~?」
という気持ちで英語版を借りてみたところ…
私が読むより先に3歳息子がページをめくり
「ねぇ、どっちがいい?」
と声に出して、読み進めている
密かに心の中でガッツポーズ
息子には英語を構えることなく
自然と楽しんで学んでほしいな~と
思っています
*****
「ベーコンじゃが」のベーコンがなかったので
ハムで代用した
「豆苗入り♡スープまで美味しい♡ハムじゃが」
のレシピをご紹介します
またよろしければご覧ください
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
明日からの1週間も頑張りましょう