1999年に買った電子レンジ。
今はなきサンヨーの電子オーブンレンジ。
メインの使用は、日曜日に炊いて冷凍している「ごはん」を温めること。
それも、猫舌なんで、60℃ぐらいに。
それが、どうも最近、外はちょうど良い感じだけど、中のほうが、ちめたい。
時には凍ったままの時も。
「熱っ、ちめた」
こりゃ、あかん。
買い替えないと、毎日のごはんが不味くなる。というか、食べられへんがな。
さあて、どれにしようか。
まず、電子レンジ機能が充実しているものが良い。
充実というか、重量センサーと赤外線センサー、温度センサーがついていて、
縦開き、ターンテーブルなし、庫内フラットで、
簡単に正確に55℃とか60℃に温めてくれるものが良い。
価格comで条件検索したら、ありゃ、HITACHIしかない。
そして、予算は5万円台まで。
となると、結果的に1機種に。MRO-W1B。
ちょっとでも安くならんかなぁ、と思っていたら、
エディオンの通販で、価格コムの最安値レベルになっているのを発見。
早速、発注しましたぁ。