1999年に買った電子レンジ。

今はなきサンヨーの電子オーブンレンジ。

 

 

メインの使用は、日曜日に炊いて冷凍している「ごはん」を温めること。

それも、猫舌なんで、60℃ぐらいに。

 

それが、どうも最近、外はちょうど良い感じだけど、中のほうが、ちめたい。

時には凍ったままの時も。

「熱っ、ちめた」

 

こりゃ、あかん。

買い替えないと、毎日のごはんが不味くなる。というか、食べられへんがな。

 

さあて、どれにしようか。

まず、電子レンジ機能が充実しているものが良い。

充実というか、重量センサーと赤外線センサー、温度センサーがついていて、

縦開き、ターンテーブルなし、庫内フラットで、

簡単に正確に55℃とか60℃に温めてくれるものが良い。

 

価格comで条件検索したら、ありゃ、HITACHIしかない。

そして、予算は5万円台まで。

 

となると、結果的に1機種に。MRO-W1B。

ちょっとでも安くならんかなぁ、と思っていたら、

エディオンの通販で、価格コムの最安値レベルになっているのを発見。

早速、発注しましたぁ。