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金曜日
NO.17
よだれ鷄
カラフルピーマンオイスター炒め
金目鯛煮付け
キャベツナムル
かまぼこ
白米
ゼリー
おはようございます
今日は晴れマークですね
洗濯3回目かけている最中ですよ
ママーズタクシも業務終了しまして
ホッとひと息タイムです☕️
娘が最近お気に入りのよだれ鷄
今回はレンチンでなくボイルしました
酒、水、生姜、塩を鍋にいれて沸騰
させたら
鶏胸肉を室温に戻したものを
余計な脂、皮を取り除きます
片栗粉をまぶして
鍋に入れて2分経ったら火を消して
蓋をして1時間置いておきます
1時間後蓋を開けて鶏胸肉をカット
して火が通っていたらOK🙆♀️
よだれ鶏のタレは
醤油、辣油、お酢、砂糖、おろしニンニク
を混ぜてタレにしています
ピラ辛好みなら豆板醤を入れたら
アルコールがすすむおいしさですよ
お肉を調理する際は最初にキッチンペーパー
でお肉をキッチンペーパーで抑えるように
していますよ
アルコール好きなブロ友さん♡
ぜひ作ってみてくださいね
・・・
昨夜のお夕食
地味すぎるごはんです
娘は西京焼きは苦手なのであまり食べて
くれないので我が家では味気ない焼き方
カマスですよ♡
キャベツナムルは箸休め
長芋の糠漬けが好きなわたし
最近はまっています
ほら💓
贅沢搾りプレミアム🍅
娘に一口飲んでもらったら
やっぱり無理
と言われちゃいました
夜、縄跳びをはじめたのですが
娘とね
アルコール見事に回りその後30分
ほど夕寝しちゃいました
今夜は夜縄跳びがんばります
はい、夏に向けて少しでも
見せれるようにしなくちゃ
みなさん♡
今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます
今週もお弁当blogお付き合い下さって
ありがとうございます
さあ、今日も元気にいってらっしゃい♪