こんばんわ
ようやく今日が仕事納めになりました
今年もよく働きました
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆
今月初めに行ったお料理教室の記録でも
よかったらお付き合いくださいね
興味がない人はここまでお付き合い
してくださってありがとうございます
🌟.。*゜ .*.。🌟.。*゜ .*.。🌟。*゜ .*.
おせちレッスン
〜お品書き〜
ローストビーフ
チャーシュー
牛肉のこってり甘辛煮
鶏むね肉のバジルソース
スイーツのようなりんごきんとき
メープルくるま田作り
黒豆と果物のアレンジ
生ハムとクリームチーズの洋風春巻き
筑前煮
華やかな手まりずし
スコッチエッグ
フルーツサンド
先生お手製のスイーツ
ティラミス
飲み物
先生のお友達が作ったシュトレンと
ウェルカムデザートでいただきました♪
お友達はプロのお菓子職人さん♡
そして
今月誕生日の生徒さんがいると知った先生は
お誕生日の生徒さんの為に
ティラミスもお誕生日仕様に♡
今回のレッスンでもまた仲良くなれた
生徒さんがいます
先生が素敵なお人柄だから生徒さんも素敵な
人ばかりです
お料理教室以外でも繋がれる関係に
感謝しかありません
お持ち帰り用に先生がお重に詰めて
くださいます
楽しい・おいしい・笑顔になる
お料理教室です
お料理教室に通うようになり
普段のお料理作りも自分なりに楽しみながら
作れるようになったのは先生のおかげです
お品書きにあるスコッチエッグ
わたしが先生に教室で教えて欲しい
とお願いしたら今回のレッスンで
取り入れてくれました
他の生徒さんが作りたいお料理もリクエスト
があり先生が今回のレッスンで
取り入れてくれて♡
みんなが作りたいものを作りましょう♪
と寛大な先生です
みなさん♡
最後まで読んでくださってありがとう
ございます♪
今年もあともう少しですね
仕事を終えたから次は家のことしなきゃ
できるかしら💦
今日もお疲れ様でした♪