5/8
月曜日
NO.21
・筑前煮
・海苔巻き玉子焼き
・茄子の煮浸し梅酢和え
フルーツトマト
フリルレタス
白米
おはようございます
先日、道の駅で購入した筍
すべて使いきりました
筍ごはんまでは作れずに残念
茄子煮浸しは茄子が出回ると作りたくなる
常備菜のひとつで私が作るレシピは
梅干しや梅酢を入れて作るんです
生で食べても甘いレモン🍋は
蜂蜜を漬けました
炭酸水と割って蜂蜜レモン🍋に
娘がバイト終わりにぐびぐび飲んでくれました
子どもの日は娘も出かけて不在だったので
昨日子どもの日のお祝いに🍰を
食べました
お友達からおいしいお土産をいただきました♡
パンにつけるパン醤油初めて知りました
つけたらやめられないおいしさ
アイスクリームにもパンケーキにも使えるみたいで楽しみが増えました
相方が先月出張に行った時に買ってきてくれたお土産です♪
完熟玉ねぎは今まで食べたことない甘さの玉ねぎでした
また来年お願いしたいくらい🙇♀️
おうどんはうどん県で買ってきてくれました
ようやくGWも終わりました
相方がGW暦通り休みが取れたのは結婚して
初めてというくらい家にいない人が
毎日いるのですから
思うように行きません
今まで、1日1食分くらい作れば満足して
いた相方がきちんと3食食べるようになり
普通の家庭では当たり前ですが
うちでは相方に3食作るのは当たり前じゃ
なかったので、、、
戸惑いながらの食事準備をしていました
特に仕事がある日は慌てながらでした
予定していた垣根刈りと草むしり
強風と雨のせいでできずに終わり
今月の私の宿題が残った感じ
はよやらなければ
GWが終わってスッキリした気持ちなのは
私だけかもしれません
同じ気持ちの人がいたら嬉しいわ
さあ、月曜日始まりましたよ
今日も元気にいってらっしゃい♪
今朝もママーズタクシ大活躍しました😇