あっという間におわってしまったわたしの夏休み第一弾
昨夜は珍しく夫婦二人でお寿司屋さんへ
はい、回るお寿司だけどちょっぴりお値段が高かったような
梅便り
今年の梅は豊作だったとおもいます
今年は5瓶作りました
そのうち2瓶は使い果たしてしまい
あと梅酒も2瓶作りこちらはチビチビ飲んでいます
友人と職場の人とママ友にも少しですがお裾分けします
梅干しはしばらく寝かせた方が美味しいと聞いたのでしばらくしてから食べようかなと
手間がかかりますがひとつひとつ丁寧に食材を寝かせたり休ませたりして発酵させるてまひま
嫌いじゃないんです
今年は梅シロップで助けられた娘
しばらくまだまだお世話になります