レモンまるごとマフィン | 酒井千佳オフィシャルブログ「ゆるり日和」Powered by Ameba
実家で採れた
マイヤーレモンを使って
いつもウィークエンドシトロンを
作っていたのですが
何かいいレシピないかなー
という
わたくしの呟きに
プロがこんなのあるよー
と教えてくださったのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/09/chika-yururi/7b/9b/j/o1080099315089340118.jpg?caw=800)
丸ごとレモンのマフィン。
イタリア料理教室
ラ・クッチーナ・オリーヴァの
田中先生が
ご丁寧に
レシピを教えてくださったの。
しかも
かんたんで
とっても美味しかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/09/chika-yururi/2f/81/j/o0932108015089340121.jpg?caw=800)
レモンを
ほんとにそのまま丸ごと使う
マフィンなので
ほんのり
レモンの苦味もあって
美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/09/chika-yururi/c2/c2/j/o1080081015089340124.jpg?caw=800)
これは
毎年のレシピに追加だな。
ありがとうございましたー!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212732518771%22&blogger_ameba_id=%22chika-yururi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)