米粉できなこ蒸しパン。




小麦と卵のアレルギー対応の

離乳食蒸しパン。



でも

普通に美味しいから

娘にあげながら

私もちょこっと食べてるよ。



レシピも簡単なので

載せておきます。



米粉 70g

きなこ 10g

ベーキングパウダー 3g

デーツシロップ 5g

牛乳 100g



すべて混ぜて型に入れて


お湯を沸騰させたフライパンで

10分くらい蒸すだけ。



きなこのシンプルな美味しさです。



離乳食用で

甘さひかえめなので


大人用は

もうちょっと

デーツシロップ入れてもいいかも。



デーツシロップを

はちみつに変えたり

(その場合は1歳未満の子は食べないでね)


牛乳を豆乳に変えても。



ヘルシーおやつにぜひ。