米粉できなこ蒸しパン。
小麦と卵のアレルギー対応の
離乳食蒸しパン。
でも
普通に美味しいから
娘にあげながら
私もちょこっと食べてるよ。
レシピも簡単なので
載せておきます。
米粉 70g
きなこ 10g
ベーキングパウダー 3g
デーツシロップ 5g
牛乳 100g
すべて混ぜて型に入れて
お湯を沸騰させたフライパンで
10分くらい蒸すだけ。
きなこのシンプルな美味しさです。
離乳食用で
甘さひかえめなので
大人用は
もうちょっと
デーツシロップ入れてもいいかも。
デーツシロップを
はちみつに変えたり
(その場合は1歳未満の子は食べないでね)
牛乳を豆乳に変えても。
ヘルシーおやつにぜひ。