石垣島⑤グルメ | 酒井千佳オフィシャルブログ「ゆるり日和」Powered by Ameba
石垣島旅行記に戻ります
おいしいもの
いろいろ
沖縄といえば
沖縄そば
石垣は八重山そばといって
麺が丸くて細かったり
ちょっと違うのです
あっさりだけど
だしがよくきいていて
シンプルにおいしかった
そばを食べて
暑くなったので
デザートにジェラート
ジェラートも
溶けちゃうような暑さだったの
島豆腐味と島バナナ味
見た目地味だけど
ご当地感もあり
濃厚さもあり
おいしかった
ミルミルっていう
牧場直営のお店で
景色もよくて素敵なんだけど
ここは
ハンバーガーもおいしいときいて
買ってしまった
さすがに
ごはん後だったから
お持ち帰り
しばらくかばんのなかにいたので
若干形はへにゃってますが
パティがふわふわで
これは何個でも食べられると思った
ハンバーガーマニアとしては
ほかにも
いろいろ食べたい
石垣牛バーガーが
あったんだけど
なんせ
オフシーズンということもあって
お休みしてるお店も多く
もうひとつだけ食べた
パイナップルベーコンと
レタスのボリューム感が
石垣牛のおいしさに
拍車をかける
そんなおいしさでした
あと
石垣牛のカレーも食べたよ
お皿が謎だけど笑
お肉とろとろ
揚げやさいもおいしかった
そして
テイクアウトグルメ
さんご村という施設で開かれてた
日曜市で
地元のおばちゃんが売ってた
カナっぱじゅーしー
月桃の葉で包んだ
炊き込みご飯のおにぎりのこと
月桃の葉が
ハーブのようないい香りで
その香りがうつって
おいしかったよー
シェイクに泡盛をかけたもので
これが
意外といける
よく混ぜないと
泡盛がどーんとくるから
びっくりするけど
ということで
いつもながら
食べすぎという声は無視して
たくさん満喫してきました
次は
もっと石垣牛バーガー
食べるだな