クリスマスに向けて食べる
シュトーレンtart*


最近は
パン屋さんで置いているところも
多いけど

簡単に言うと
スパイシーな
ずっしりパンですコック


今年も作ったよ音符



切り方失敗して
若干崩れてるけど

益子で買ったお皿が
素敵なのに免じて
ゆるしておくれ花


数ヶ月ラム酒に漬け込んだ
ドライフルーツと

ナッツやスパイスが
たっぷり上がる


お砂糖とバターも
たっぷりだから

1日少しずつねひよこ



焼いたあとに

こんなふうに
粉砂糖たくさんまぶして
バターもたくさん染み込ませて
ラップまいて

数日から1ヶ月置いて
熟成させるのですどーもくん


お砂糖バター
たくさんなだけあって

これが
止まらなく
美味しいんだなぁぷんぷん


止めなきゃ
クリスマス前に
なくなる危機…柊