ポケモンは
捕まえていませんが
日常生活で
DPドジポイントは
着実にゲットしていってます
今日も
はじめハードコンタクトを
つけてたんだけど
やっぱり
外ロケだから
UVカットのソフトコンタクトにしよう
と思い立って
入れ換えたら
間違えて
ハードの上から
ソフトをつけてました
道理で
左だけ
見にくいと思った
すぐ気づいたから
よかった
そう
今日は
やさいロケだったのです
ロケ先の
ポタジェからもらった
タイムの花を使った
ハーブティを飲みつつ
さかい菜園の
伸びすぎたバジルを収穫
ちょっと
大きくなりすぎたね
山盛りになったー
くるみや塩コショウ
粉チーズ
オリーブオイルとともに
ミキサーに
ジェノバソース完成
パスタはもちろん
お肉やお魚料理に
使ってもいいよね
大量生産したので
一部冷凍したよ
これが
毎年やってる
バジル保存方法なのだけど
まだまだ
バジルたくさんあるので
ほかに消費の仕方
教えておくれー
追記
お知らせ忘れてたけど
明日は
やさいの時間
ポタジェ放送の日だ
朝8時から
見てね
捕まえていませんが
日常生活で
DPドジポイントは
着実にゲットしていってます
今日も
はじめハードコンタクトを
つけてたんだけど
やっぱり
外ロケだから
UVカットのソフトコンタクトにしよう
と思い立って
入れ換えたら
間違えて
ハードの上から
ソフトをつけてました
道理で
左だけ
見にくいと思った
すぐ気づいたから
よかった
そう
今日は
やさいロケだったのです
ロケ先の
ポタジェからもらった
タイムの花を使った
ハーブティを飲みつつ
さかい菜園の
伸びすぎたバジルを収穫
ちょっと
大きくなりすぎたね
山盛りになったー
くるみや塩コショウ
粉チーズ
オリーブオイルとともに
ミキサーに
ジェノバソース完成
パスタはもちろん
お肉やお魚料理に
使ってもいいよね
大量生産したので
一部冷凍したよ
これが
毎年やってる
バジル保存方法なのだけど
まだまだ
バジルたくさんあるので
ほかに消費の仕方
教えておくれー
追記
お知らせ忘れてたけど
明日は
やさいの時間
ポタジェ放送の日だ
朝8時から
見てね