自家製ジンジャーエールに
はまっていますきらきら!!


もちろん
はちみつマニアのさかいは
はちみつで作ってますよphooさん♪


作り方は簡単flower1


しょうがを薄く切って
はちみつの中に入れて
1日ほど置いておきますショウガ




しょうがから
水分とエキスがとけだして
液体状になるので

粘度が高めのはちみつを使うのが
ポイントおたま


今回は
去年
マルタで買ってきたはちみつを
使ってみたよハート


少し置いておくだけで
ハニージンジャーの
出来上がりですぴぐれっと


そして

これを
炭酸水で割ると
ジンジャーエールに花


昨日今日と
東京では
いっきに肌寒くなってるし

暑い日でも

電車とか
お店とか
おはよんのスタジオとか
日テレの気象センターとか
寒くて
冷えちゃったりするので

しょうがで
身体のなかからあたためるのは
よいことなのかなとニコちゃん


作ってみてね上がる