ここ数日は
日本の都市のなかでも有数の
気温の高い街
東京で
寒い寒いなんて言ってては
いけないですね
みなさんの住む街は
どうですか
今日のおはよんでも
西日本から
続々と届いている初雪や
今朝の
今季一番の冷え込みを
お伝えしましたが
今日このあとは
全国的に
冷たい空気におおわれるので
あたたかくして
風邪ひかないようにしてくださいね
久しぶりに
衣装写真載せてみた
今日は衣装も
あたたかいニットでした
さて
昨日とおとといに載せた
ばばっとざざっとレシピ
おおざっぱすぎて
質問いただいてましたね
まず
リゾットですが
お米は洗わずに
生のまま炒めています
洗う人もいるみたいだけど
洗うと
吸水しちゃうから
あたしは
そのまま派です
というのはたてまえで
ただのめんどくさがり
っていう説もあるけど…
あと
ダイコングラタンの
ダイコンは
イチョウ切りにして
入れてみましたが
好みの大きさで大丈夫です
でも
大きすぎる時は
事前に
レンジで加熱しておくと
いいと思います
是非
作ってみてくださいねー
Android携帯からの投稿
日本の都市のなかでも有数の
気温の高い街
東京で
寒い寒いなんて言ってては
いけないですね
みなさんの住む街は
どうですか
今日のおはよんでも
西日本から
続々と届いている初雪や
今朝の
今季一番の冷え込みを
お伝えしましたが
今日このあとは
全国的に
冷たい空気におおわれるので
あたたかくして
風邪ひかないようにしてくださいね
久しぶりに
衣装写真載せてみた
今日は衣装も
あたたかいニットでした
さて
昨日とおとといに載せた
ばばっとざざっとレシピ
おおざっぱすぎて
質問いただいてましたね
まず
リゾットですが
お米は洗わずに
生のまま炒めています
洗う人もいるみたいだけど
洗うと
吸水しちゃうから
あたしは
そのまま派です
というのはたてまえで
ただのめんどくさがり
っていう説もあるけど…
あと
ダイコングラタンの
ダイコンは
イチョウ切りにして
入れてみましたが
好みの大きさで大丈夫です
でも
大きすぎる時は
事前に
レンジで加熱しておくと
いいと思います
是非
作ってみてくださいねー
Android携帯からの投稿