チーズ大好き酒井の
ぱぱっとごはん

二つ目はグラタン鍋


photo:01



赤くなっちゃってるのは

赤いダイコンを
使ったからですpoturin



材料は
たまたま家にあったものナイフ&フォーク


ダイコンと
ピーマンと
しめじと
じゃがいもと
たまねぎと
ウインナー


たっぷりのバターで
材料を炒めたところに

薄力粉を
大さじ2ぐらい入れて混ぜて

そこに
豆乳とブイヨン
塩コショウを入れて
とろみがつくまで煮ますニコちゃん


耐熱皿に移して
上からチーズをかけて
オーブンで焼くだけ♪



あらま

なんて簡単ビックリ



テキトウな性格なので
テキトウ料理しか
しないのですレシピ


だから

真っ赤な
ホワイトソースになって
びっくりしたりするのです(゚ω゚)


まぁ味はおいしいから
いいよね花


みなさんは
白いダイコンで作ることを
おすすめしますwara(´ー`) ♪








Android携帯からの投稿