昨日
ポルトガル料理のお店を
初めて見つけて
行ってみました
3年くらい前に
ポルトガルに旅行したときに
食べた料理が
とってもおいしかった
記憶があったので
惹かれたんです
どの料理も
懐かしかったー
一緒に行ったのは
気象予報士友だちの
ゆきのちゃん
ゆきのちゃんは
気象会社で
天気予報の原稿を書く仕事を
しているので
いろいろ仕事の話も
わかり合えることが
たーくさんあるのです
これは
ポルトガルでも食べたことがある
タコのリゾット
やさしい味付けなんだけど
パクチーが効いていて
おいしかった
ポルトガルの田舎町のお店で
メニューを見て
ポルトガル語が読めなくて
ガイドブックを見ながら
Arrozって米だし
Polvoってタコだから
Arroz de Polvoって
タコリゾットじゃね??
とか言いながら
頼んだ気がします
ポルトガル料理は
ほとんどのものに
オリーブオイルや
オリーブの実が使われていて
タコやエビやカイやタラなど
魚介類の料理も
多いんですよ
あと
忘れちゃいけないこれ
半熟カステラ
カステラのルーツになったと
言われている
ポルトガルの
伝統菓子なんです
おいしかったー
お店は渋谷松濤にある
マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ
かわいいお店で
おすすめです
iPhoneからの投稿
ポルトガル料理のお店を
初めて見つけて
行ってみました
3年くらい前に
ポルトガルに旅行したときに
食べた料理が
とってもおいしかった
記憶があったので
惹かれたんです
どの料理も
懐かしかったー
一緒に行ったのは
気象予報士友だちの
ゆきのちゃん
ゆきのちゃんは
気象会社で
天気予報の原稿を書く仕事を
しているので
いろいろ仕事の話も
わかり合えることが
たーくさんあるのです
これは
ポルトガルでも食べたことがある
タコのリゾット
やさしい味付けなんだけど
パクチーが効いていて
おいしかった
ポルトガルの田舎町のお店で
メニューを見て
ポルトガル語が読めなくて
ガイドブックを見ながら
Arrozって米だし
Polvoってタコだから
Arroz de Polvoって
タコリゾットじゃね??
とか言いながら
頼んだ気がします
ポルトガル料理は
ほとんどのものに
オリーブオイルや
オリーブの実が使われていて
タコやエビやカイやタラなど
魚介類の料理も
多いんですよ
あと
忘れちゃいけないこれ
半熟カステラ
カステラのルーツになったと
言われている
ポルトガルの
伝統菓子なんです
おいしかったー
お店は渋谷松濤にある
マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ
かわいいお店で
おすすめです
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