みかんのカップケーキ
ただ今、
私が出演中のうぇぶラジオ『うぇぶらじ@電撃文庫』第79回更新されています(^O^)
http://dengekibunko.dengeki.com/webradio/
今月のゲストはななななんと!第20回電撃小説大賞 受賞者の皆様♡
受賞作も絶賛発売中なので、チェケラっ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、
番組で一緒にパーソナリティを務めている声優の三澤紗千香さんと、
作家のおかゆまさき先生が一月に誕生日を迎えられたということで、
こんなお祝いをさせて頂きました(●^o^●)
私が出演中のうぇぶラジオ『うぇぶらじ@電撃文庫』第79回更新されています(^O^)
http://dengekibunko.dengeki.com/webradio/
今月のゲストはななななんと!第20回電撃小説大賞 受賞者の皆様♡
受賞作も絶賛発売中なので、チェケラっ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、
番組で一緒にパーソナリティを務めている声優の三澤紗千香さんと、
作家のおかゆまさき先生が一月に誕生日を迎えられたということで、
こんなお祝いをさせて頂きました(●^o^●)
![{A5F5AB07-EE62-4196-A875-537ED3CD1F45:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140211/17/chika-uemura/7a/0f/j/o0480064012842893787.jpg?caw=800)
みかんは大三島の甘~いみかんです☆
冬らしく、
みかん尽くしのプレゼントにしてみました(≡^∇^≡)
三澤のさっちーにみかんのカップケーキが大変好評だったので、
作り方をご紹介
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![0](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
みかん 大きめ3個小さめ3個
卵(M) 1個
グラニュー糖 30g
無塩バター 20g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小1/2
バニラエッセンス 2滴
レモン汁 小1/2
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ボールに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ、ふるっておいた粉を入れて混ぜたらバター・バニラエッセンス・レモン汁、そして先ほど取り出したみかんの果肉から搾ったみかん果汁大さじ2と1/2も加え混ぜ合わせる
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
バレンタインも近いので、
みかんカップケーキぜひチャレンジしてみてください
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
皮ごと食べられますよw
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「電撃文庫創刊20周年 大感謝プロジェクト」ステージにうぇぶらじチームが参戦します♪
日時:2014年3月16日(日) 11:00~11:40
場所:秋葉原UDX 2F UDXステージ
観覧希望の方はコチラから☆
http://dengekionline.com/gdfes2014/
応募の締切は2月17日(月)の12時(正午)迄!