愛知県江南市の自宅サロンで
おからこんにゃく料理教室と手相鑑定をしています。
「Chikara」の大竹千佳です。
おからこんにゃく料理教室では、おからこんにゃくという食材が多様な料理に変化する面白さや美味しさ、便秘改善・ダイエット・生活習慣病に効果的なことをお伝えしています。
手相鑑定では、笑顔や元気・前向きな気持ちを引き出せるような鑑定を目指しています。
料金はリーズナブルですが、あなたの心にしっかり丁寧に寄り添います。また、流年法と数秘を用いながらより深い鑑定を提供しています。
*******************
2/27マイスター講座
◯肉ちまき風
◯ピカタ
◯ホタテ風
本日2/28のレッスン
◯肉ちまき風
◯レタス炒め中華風
◯炊飯器で作る佃煮
◯焼き鳥風
道の駅や産直市場に行くと
山菜ご飯とかおこわとか売ってないかなーってつい探してしまう、もち米好きな私。
赤飯ももちろん好き。
小さい頃、赤飯の小豆が嫌いで丁寧に出していたのを思い出します
おからこんにゃくの肉ちまき風は、小さな唐揚げ作りからスタート。
これを、三角形に包んだり、キャンディみたいに包んだりして蒸します。
たくさんできるので、冷凍庫でストックしちゃいます。
冷めても美味しいです♡
Chikaraオリジナル
【おからこんにゃく料理のレシピ動画販売】!
☆ヤンニョンチキン風
☆スパイスキーマカレー
☆タコライス風
☆マカロニグラタン風
☆ベイクドチーズケーキ
☆白玉団子