初めましての方
私のプロフィールはこちらから。
宝塚退団後に身を置いたファッション業界で
自分を肯定できない女性を
たくさん接客しました。
私にも似たような経験があるので
心情はよくわかるつもりです。
もっと自由な心で
自分を好きになってもらいたい。
そんな願いを込めて、
私が知ったこと、感じたこと、経験を
このブログでシェアしています
こんばんは。
毎週日曜17時からの
「探偵!ナイトスクープ」を
楽しみにしているのに
今日は放送おやすみ...
物足りない日曜の夜です(笑)
物足りないながらも
冷蔵庫でキンキンに冷えている
白ワインを飲みつつ
晩ごはん作り。
とうもろこしが
美味しい季節になったので
早速とうもろこしペーストを作りました。
とうもろこしを洗って
結構多めのお塩で板ずり
それをラップで包んで
電子レンジで5分位チン
※レンジの中は結構塩が吹きますが
すぐに拭けば大した手間ではないです
熱々なので少し冷ましてから
身を包丁で切り落とす
ここに水(野菜ブロードなら尚よし)を加え
ハンドミキサーでガーッとすれば
ペーストの出来上がり
かなり適当な感じで出来ちゃいます。
そして
これに鳥ひき肉を炒めたものを加えて
今夜はパスタに
残りのペーストは
いつも通り真空パックにして冷凍庫へ
真空パックについては
こちらの記事を
真空パックではなくても
もちろんジップロックで
十分だと思いますし、
製氷皿でキューブ状にして
保存しておいても良いと思いますよ。
このペースト、
甘くてとっても美味しくて
亡くなった坊ちゃん犬ノエルも
大好きでした。
食欲がないときでも
このペーストにおかゆを混ぜたり
カリカリ(ドライフード)に混ぜると
ペロリと食べてくれました
あ、もちろん、
ペットちゃんにあげるときは
最初の板ずりの塩は
ナシかごく僅かにしてくださいね。
そしてこのレシピのアイデアは
こちらの本から
野菜好きには
たまらなく美味しく
シンプルで現実的な
レシピ集です。
amazonでも買えますよ
https://www.amazon.co.jp/ミキサーを使えば時短でプロの味-つくりおき野菜ペーストレシピ-横山-剛/dp/4344031989
ご参考になれば〜
ではでは
おやすみなさい
とうもろこしペーストの応用編はこちら
千佳
★.。:* 関連した記事 :*・★