おはようございます(*´╰╯`๓)♬
昨日はウッドデッキでカフェ気分。
そのまま晩ごはんもデッキで食べました。
デッキにいると畑のおじさんからお野菜いただきました。
*わけぎ
*レタス
*カリフラワー
*ブロッコリー
春のお野菜たちです。
全て晩ごはんに使いました。
簡単にですが
ブロッコリーとカリフラワー、レタスはサラダに。
菜の花はお浸し。
わけぎは合挽き肉、小麦粉、卵、片栗粉
と合わせてチヂミ風に焼いてポン酢で。
すっごくおいしくって
子供たちにも大人気でした。
わけぎは酢味噌で食べるのが一般的ですが
我が家では私しか食べないので
ニラ代わりに使いました。
ニラやネギの様に
独特な匂いも味もないので
子供たちもたくさん食べてくれます。
では、今日は1日お仕事です。
今日も1日頑張ろう♫