![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
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というのかな。
🥟餃子のたれとか、あーゆーやつです(*^^*)💖
🍊ぽん酢にウスターソースを少し入れた
「🍊ぽん酢ソース」
これが、何にでも合っておいしいのです。
餃子やシュウマイはもちろん、肉まんとかでも、🍊ぽん酢ソースに練り辛子を混ぜたりしてチョイとつけると、なんか、深いのですよ😃🎵
今日は、🐔鶏むね肉のコマぎれと、冷凍室で忘れかけられそうだったキヌサヤを、そろそろ賞味期限のお豆腐と一緒に合わせまして、つなぎに片栗粉と米粉、味付けは簡単に塩コショウのみでよく混ぜまして、ごま油少し。
スプーンですくって油で揚げました。
簡単😚がんもどきもどき😚
がんもどきみたいなやつー🍃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/19/chika-nishihara/91/52/j/o0607108015460484064.jpg?caw=800)
これを
🍊ぽん酢ソースでいただくのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/19/chika-nishihara/31/44/j/o0607108015460484069.jpg?caw=800)
アレンジがきくのです。
塩コショウをプラスしたり
ラー油足したり
柚子胡椒でもなんでも
合います。
私はシュウマイの時は
🍊ぽん酢とウスター半々に
塩コショウ、カラシ。
🥟餃子の時は
🍊ぽん酢とウスターソースと酢
2:1:1
そこへごま油と塩コショウ少々、ラー油もちょい。
おいしいですよ
気楽に色んなアレンジで楽しんでみてくださいね☺️✨
ラーメンのスープが物足りない時にも、🍊ぽん酢ソースをチョイといれるとぐっと本格的な味になりますよ。❤️