寒くなりましたね~。
朝、スッキリとはれた空は清々しく、
夕方、しっとりとくれていく夕日は神々しく。
今週火曜日、木曜日とおうちマクロビオティックランチでした。
・阿蘇の無農薬無肥料玄米ご飯(土鍋)
・車麩のカツ
・ブロッコリーの豆腐マヨネーズ胡麻和え
・切り干し大根煮
・まるごとたまねぎの味噌煮
・ふのり入りお味噌汁
・りんごのタルト
木曜日
・阿蘇の無農薬無肥料玄米ご飯(土鍋)
・蓮根ボール
・ブロッコリーの豆腐マヨネーズ胡麻和え
・豆乳葛餅
・大豆ミートの回鍋肉もどき
・かぼちゃのプリン
・穀物コーヒー
来てくれた方はみんな幼稚園の子どもをもつお母さんたち。
息子と同じ幼稚園ではありませんが、お知り合いになれて有意義な時間を過ごせました
なにより、みなさんにお肉使ってないの?卵も?乳製品も?でもおいしーねー!って
言ってもらえて、私は本当にうれしかったです
今度は作ってみたいわ~!教えて~!といううれしいお声をいただき、
来年から少人数アットホームな自宅でマクロ料理をやってみようかなと思っています。
私も勉強勉強、経験経験です!
流れってあるのかなぁ。
やりたいときはなかなか進まずなのに。。
向こうからやってきたとこに逆らわずに乗ってみようと思っています。