※レシピ(じっくりコトコト…♪コーンポタージュ) | 木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba

※レシピ(じっくりコトコト…♪コーンポタージュ)

木口家のコーンポタージュのレシピ




【材料】

・クリームコーン缶 1缶
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・コンソメ 小2
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・バター 大1くらい
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・牛乳 缶1杯分


・お砂糖 大1


・玉ねぎ 小さいサイズ1個



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【作り方】


玉ねぎをミキサーでガーーっと
なめらかなペースト状にする

(ミキサーがなかったら、
大変そうだけどすりおろしても
良いと思います★)





弱火でペースト状にした玉ねぎを
バターであせらずじっくり炒める

(焦げないようにね~★)


途中でお砂糖(大1)を投入!





玉ねぎを炒めた鍋の中に
コーン缶をいれて混ぜ合わせて
牛乳&コンソメ(小2)を入れます

(牛乳はコーンの缶1杯分です★)




あとは超弱火で40分くらい
コトコト煮込んで出来上がりです
ヽ(・∀・)ノ






\ポイント/
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※一晩置いた方が濃厚になって
さらに美味しかったです♪
(朝温めなおす時も
30分くらいかけて温めました!)



※玉ねぎを炒める時間が
短かったり、煮込む時間が短いと
玉ねぎの臭みが残ってしまいます



※超弱火でも下の方は
焦げやすいので
たまに混ぜてください





じっくりコトコト……♪

ぜひぜひお試しあれ( ´∀`)ノ