※レシピ(じっくりコトコト…♪コーンポタージュ)
木口家のコーンポタージュのレシピ
【材料】
・クリームコーン缶 1缶
![木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba-4c1c071598ee6.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100619/09/chika-kiguchi/c6/29/g/t00800080_0080008010598249948.gif?caw=800)
・コンソメ 小2
![木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba-4c1c06a58b3c7.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100619/09/chika-kiguchi/e1/f0/g/t00800080_0080008010598249950.gif?caw=800)
・バター 大1くらい
![木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba-4c1c8b62e69f1.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100619/18/chika-kiguchi/6e/5b/g/t00800080_0080008010598925295.gif?caw=800)
・牛乳 缶1杯分
・お砂糖 大1
・玉ねぎ 小さいサイズ1個
![木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba-2010.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100618/21/chika-kiguchi/5f/5d/j/t02200165_0240018010597649219.jpg?caw=800)
【作り方】
①
玉ねぎをミキサーでガーーっと
なめらかなペースト状にする
(ミキサーがなかったら、
大変そうだけどすりおろしても
良いと思います★)
②
弱火でペースト状にした玉ねぎを
バターであせらずじっくり炒める
(焦げないようにね~★)
途中でお砂糖(大1)を投入!
③
玉ねぎを炒めた鍋の中に
コーン缶をいれて混ぜ合わせて
牛乳&コンソメ(小2)を入れます
(牛乳はコーンの缶1杯分です★)
あとは超弱火で40分くらい
コトコト煮込んで出来上がりです
ヽ(・∀・)ノ
\ポイント/
![木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba-4c1c07cc2ae90.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100619/09/chika-kiguchi/86/17/g/t00800080_0080008010598249951.gif?caw=800)
※一晩置いた方が濃厚になって
さらに美味しかったです♪
(朝温めなおす時も
30分くらいかけて温めました!)
※玉ねぎを炒める時間が
短かったり、煮込む時間が短いと
玉ねぎの臭みが残ってしまいます
※超弱火でも下の方は
焦げやすいので
たまに混ぜてください
じっくりコトコト……♪
ぜひぜひお試しあれ( ´∀`)ノ
【材料】
・クリームコーン缶 1缶
![木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba-4c1c071598ee6.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100619/09/chika-kiguchi/c6/29/g/t00800080_0080008010598249948.gif?caw=800)
・コンソメ 小2
![木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba-4c1c06a58b3c7.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100619/09/chika-kiguchi/e1/f0/g/t00800080_0080008010598249950.gif?caw=800)
・バター 大1くらい
![木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba-4c1c8b62e69f1.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100619/18/chika-kiguchi/6e/5b/g/t00800080_0080008010598925295.gif?caw=800)
・牛乳 缶1杯分
・お砂糖 大1
・玉ねぎ 小さいサイズ1個
![木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba-2010.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100618/21/chika-kiguchi/5f/5d/j/t02200165_0240018010597649219.jpg?caw=800)
【作り方】
①
玉ねぎをミキサーでガーーっと
なめらかなペースト状にする
(ミキサーがなかったら、
大変そうだけどすりおろしても
良いと思います★)
②
弱火でペースト状にした玉ねぎを
バターであせらずじっくり炒める
(焦げないようにね~★)
途中でお砂糖(大1)を投入!
③
玉ねぎを炒めた鍋の中に
コーン缶をいれて混ぜ合わせて
牛乳&コンソメ(小2)を入れます
(牛乳はコーンの缶1杯分です★)
あとは超弱火で40分くらい
コトコト煮込んで出来上がりです
ヽ(・∀・)ノ
\ポイント/
![木口千佳オフィシャルブログ ちかのsweetファッション&クッキングLIFE Powered by Ameba-4c1c07cc2ae90.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20100619/09/chika-kiguchi/86/17/g/t00800080_0080008010598249951.gif?caw=800)
※一晩置いた方が濃厚になって
さらに美味しかったです♪
(朝温めなおす時も
30分くらいかけて温めました!)
※玉ねぎを炒める時間が
短かったり、煮込む時間が短いと
玉ねぎの臭みが残ってしまいます
※超弱火でも下の方は
焦げやすいので
たまに混ぜてください
じっくりコトコト……♪
ぜひぜひお試しあれ( ´∀`)ノ