いつもご訪問頂き有難うございます。
初めましての方、chikaと申します。どうぞゆっくりしていってください♡
夫婦共働きですが新婚旅行をきっかけに旅行の楽しさに目覚めました。夏・冬の年2回海外旅行を目指して旅行資金はお得活動で稼ぐぞーっ!!というアツい気持ちでポイントサイトでお小遣い稼ぎしています。お得情報など共有していきたいと思います♡
初めましての方、chikaと申します。どうぞゆっくりしていってください♡
夫婦共働きですが新婚旅行をきっかけに旅行の楽しさに目覚めました。夏・冬の年2回海外旅行を目指して旅行資金はお得活動で稼ぐぞーっ!!というアツい気持ちでポイントサイトでお小遣い稼ぎしています。お得情報など共有していきたいと思います♡
こんにちは
引き続きフーディストアワードの
投稿記事になります
フーディストアワードの詳細は
投稿済み記事に記載しています→こちら
この4つの部門のうち
①②は投稿済ですので、
今回は③になります
①メニュー専用調味料部門
ブログ記事はこちら→☆☆☆
②#お弁当部 を応援!部門
ブログ記事はこちら→☆☆☆
③つゆ部門
④ホットケーキ部門
豚こまと白菜のピリ辛卵とじ
材料(2人分)
*豚こま・・・200g
*白菜・・・2枚
*卵・・・1個
*輪切り唐辛子・・・ひとつまみ
*ごま油・・・大さじ1
*ミツカン 八方だし・・・大さじ2
作り方
【1】白菜を1cm幅くらいの千切りにする。
【2】フライパンにごま油と輪切り唐辛子入れ、
豚こまと白菜を入れて炒める。
【3】【2】の材料に火が通ったら、
八方だしを入れる。
溶き卵を入れて蓋をして火を止める。
【4】卵が半熟くらいに固まったら
器に盛り完成。
忙しい日でもパパッと作れるおかずです!
しかもご飯が進むしっかり味なので
メインおかずになります
豚こまは特売でお安くなっていることが多いので
我が家では色々アレンジして
料理しています
簡単な手順で味付けも
八方だしだけ
シンプルなのに味に深みがあるのは
八方だし自体が
ダシの旨味や香りにこだわっているから
素材が本来持っている味を
とことん引き出すことを突き詰めている
ブランドだからこそ出せる味
今は毎日育児に追われていて、
家族の料理に手をかけられないので、
八方だしが一本あるだけで
美味しい料理が作れるので
ありがたいです
今回お送り頂いたのは
ミツカン 八方だし(500ml)……1本
見た目もちょっと料亭っぽくないですか
1本常備しておくだけで、
おひたしや炊き込みご飯、
魚の煮つけなど
色々な料理のベースに使えるので
とても便利です!
「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中!
特集ページはこちらからチェックしてみてください
一緒にお得活動頑張ろーっていう方は下のバナー2つクリック頂けると励みになります
ここまで読んでくださりありがとうございます
好きなことを気ままに書いている取り留めのないブログですが
読者登録してチェックしていただけると嬉しいです