いつもご訪問頂き有難うございます。
初めましての方、chikaと申します。どうぞゆっくりしていってください♡
夫婦共働きですが新婚旅行をきっかけに旅行の楽しさに目覚めました。夏・冬の年2回海外旅行を目指して旅行資金はお得活動で稼ぐぞーっ!!というアツい気持ちでポイントサイトでお小遣い稼ぎしています。お得情報など共有していきたいと思います♡
初めましての方、chikaと申します。どうぞゆっくりしていってください♡
夫婦共働きですが新婚旅行をきっかけに旅行の楽しさに目覚めました。夏・冬の年2回海外旅行を目指して旅行資金はお得活動で稼ぐぞーっ!!というアツい気持ちでポイントサイトでお小遣い稼ぎしています。お得情報など共有していきたいと思います♡
こんにちは
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させて頂いています
「ハウス 焦がしにんにく」を
モニタープレゼントして頂きました
禁断のやみつきメシ!
焦がしにんにくレシピが
続々と集まっているようなので、
私もズボラおかずで参戦させて頂きます!
にんにく風味は大好きなので
普段から料理に利用しているのですが、
今回は焦がしにんにくということで
さらにそそられています
言葉の力ってスゴイ!
「焦がし」って付くだけで
しずる感が出るわ
早速今夜の夕飯で使っておかずを
一品作りました
鶏胸肉ときゅうりのスタミナ和え
材料(2人分)
*鶏胸肉・・・1枚
*きゅうり・・・1本
*塩・・・少々
☆ハウス 焦がしにんにく・・・6cm
☆ごま油・・・大さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
☆白ごま・・・大さじ1
作り方
【1】鶏胸肉はそぎ切りにして茹でて
一口大にほぐしておく。
きゅうりは太めの千切りにし、
塩を振って水分を絞っておく。
【2】ボウルに☆を入れよく混ぜる。
【3】【2】に【1】を入れ、
よく和える。
器に盛り完成。
とても簡単なのであと一品っていう時に
重宝するレシピです。
お家で晩酌する方はおつまみに
ぴったりですよ!
焦がしにんにくのおかげで、
深みのある味に仕上がります
もちろんご飯のおかずにもなるので
白米との相性もバツグンです!
うちの旦那もご飯おかわりしていました
今回お送り頂いたのは、
焦がしにんにく……2本
GABAN カルダモン……1パック
ラーメンに入れたり、
チャーハンに入れたり、
きゅうりにそのままつけて食べたり、
どんな食べ方も美味しいのではなかろうか・・・
冷蔵庫に1本常備していると
便利だなと思いました
一緒にお得活動頑張ろーっていう方は下のバナー2つクリック頂けると励みになります
ここまで読んでくださりありがとうございます
好きなことを気ままに書いている取り留めのないブログですが
読者登録してチェックしていただけると嬉しいです