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こんにちは
「ニッポンハム×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させて頂いています
シャウエッセンの新テイスト
「シャウエッセン チェダー&カマンベール」を
モニタープレゼントして頂きました
普段から美味しく頂いているシャウエッセンなので
新テイストも興味津々です
我が家は必ず冷蔵庫にシャウエッセンを
ストックしているくらい
大好きなのでレシピを考えるのも
楽しめました
少し前にシャウエッセンから
オフィシャルでレンジでチンすることが
解禁になりましたよね
より手軽になって本当助かります
だから、今回の新テイストも
レンジのみを使って一品おかずを完成させましたよ
レンジで完成♪シャウチーズインハンバーグ
材料(2人分)
*シャウエッセン チェダー&カマンベール・・・5本
*合挽き肉・・・300g
*玉ねぎ・・・1/2個
☆卵・・・1個
☆パン粉・・・大さじ3
☆塩胡椒・・・少々
★ケチャップ・・・大さじ3
★ウスターソース・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
*付け合わせの野菜はお好みで♪
作り方
【1】玉ねぎはみじん切りにして、
耐熱皿に入れ、ラップをする。
600Wのレンジで3分チンして
粗熱を取る。
【2】ボウルに合挽き肉と【1】と☆を入れ、
よくこねる。
【3】【2】を5等分にする。
(丸くしておくと等分しやすいです)
【4】【3】の一つを手のひらに広げ、
真ん中にシャウエッセンを乗せて俵型に包む。
これを5個分作る。
【5】【4】を耐熱皿に乗せ、ラップをして
600Wのレンジで4分チンする。
取り出してから肉を上下返して
さらに600Wのレンジで4分チンする。
【6】【5】のハンバーグを
付け合わせの野菜を乗せたお皿に盛る。
(※耐熱皿に残った肉汁はソースに使うので捨てないで!)
【7】肉を取り出した【5】の耐熱皿に
★を入れてよく混ぜる。
(※砂糖を溶かすので温かいうちに混ぜてください。)
【8】【6】に【7】のソースをかけて完成。
ハンバーグの中に
シャウエッセンが入っているという
肉好きにはたまらないおかずです
しかもチーズがとろ〜り溶けて
ハンバーグソースともよく合います
レンジだけで完成するので、
暑い日でもおかず作りが億劫じゃなく、
フライパンで油を引くこともないので、
いつものハンバーグよりヘルシーです
もっとヘルシーにしたければ、
ソースを作るときに
お肉から出た油は使わないようにすると
もっとカロリーを抑えられます
レンジだけで火を通すので、
お使いのレンジによって
チンする時間を加減してください!
我が家は600Wの4分
+ひっくり返してさらに4分で
しっかり中まで火が通りました
今回お送り頂いたのは、
シャウエッセン チェダー&カマンベール
……2個束(10本)です
もちろんそのまま
シャウレンチンしても
美味しかったです
シャウレンチンする時は
この時間を参考にしてください
【電子レンジ調理目安】
3本:500W 約40秒 600W 約30秒
5本:500W 約50秒 600W 約40秒
3本:500W 約40秒 600W 約30秒
5本:500W 約50秒 600W 約40秒
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