こんにちは
携帯を紛失してしまいました
なので、ここ数日投稿できて無かったのですが、
新しい携帯を泣く泣く買ったので、
また更新し始めました
今日は冬の時期に美味しく食べられるレシピの紹介です
甘い聖護院大根とピリ辛がよく合う炒め煮です。
夕飯のおかずにもよく合います♬
<材料> (2人分)
聖護院大根 ・・・1/4個
鶏ひき肉 ・・・100g
ごま油 ・・・大さじ1
水 ・・・300
☆しょうゆ ・・・大さじ1
☆酒 ・・・大さじ1
☆みりん ・・・大さじ1
☆砂糖 ・・・大さじ1/2
☆豆板醤 ・・・小さじ1
糸唐辛子 ・・・適量
<作り方>
①大根は皮を剥き、乱切りにしレンジで3分チンする。
②フライパンにゴマ油を引き、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら1を入れ全体に油を回す。
③2に水を入れ蓋をして柔らかくなるまで5分~10分煮る。
④大根が柔らかくなったら蓋を開け☆を入れ中火にし、全体に絡め、水分が無くなったら火を止める。
⑤4を器に盛り、糸唐辛子を乗せて完成。
大根は煮物にしがちでしたが、
いつもと違う味付けで食べたいなと
思って作ってみました!
ゴロゴロとした大きめな大根で食べ応えありますよ
もしよかったら作ってみて下さい
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