こんにちは


今日はそんなに寒さを感じないので、


過ごしやすい1日になりそうです




我が家の近所には昔ながらの


お肉屋さんがあるんです


私が生まれたときからあり、


今もなお近所の方に愛されながら


絶賛営業中です



大型スーパーが出来て、


何でも揃うし、便利になったけど、


近所に根付いているお肉屋さんとか


お魚屋さんはありがたい存在ですね




そんな近所のお肉屋さんでよく買うのが、


チャーシューなんです


私はタレをかけてそのまま食べるのが好きなんですが、


ラーメンのトッピングにしたり、


チャーハンにしたりと、


美味しさ➕贅沢~な感じを味わえるので、


かなり重宝してます



今回はそのチャーシューを利用したサラダのレシピです


オイマヨでコクがありお箸が進みます

クックパッド 『ブロッコリーと焼豚のオイマヨ和え』

{E0AFFEEA-342C-4A08-96CE-F27BE5932B3C:01}

<材料>(2人分) 
ブロッコリー ・・・6房
チャーシュー ・・・2枚
卵 ・・・1個
☆マヨネーズ ・・・大さじ1
☆砂糖 ・・・小さじ1
☆しょうゆ  ・・・小さじ1
☆オイスターソース  ・・・小さじ1/2
☆ニンニクチューブ ・・・1cm


①半熟卵を作るために、鍋に卵を入れかぶるくらい水を入れ8分強火にかける。すぐ水にとり殻をむく。 

②ブロッコリーはレンジで1分チンする。


③ボウルに☆を入れ混ぜる。そこへ2cm幅に切ったチャーシューと1と2を入れ混ぜる。


④3を器に盛り完成。


半熟卵のとろ~り感と


オイマヨのタレが混ざって


濃厚な感じが好きです

もし良かったら作ってみて下さい




----------------------------
ここまで読んで下さり有難うございます

 

▼すぐ使えるレシピがたくさん!レシピブログにも参加中です☆

レシピブログに参加中♪


▼読んだよの印にポチして頂けると嬉しいです^^


ペタしてね
読者登録してね
----------------------------