こんにちは
昨日の雪の影響で路面がツルツルですね
転ばぬよう足元お気をつけてお出かけ下さい!
年明けから仕事が忙しく、
退社時間が22時とか23時で、
なかなかお家でご飯を食べられないでいます
身体もヘトヘトなので、
帰ってお風呂入って寝る。
という最低限のことしか出来ていません
理想は自分の時間をゆっくりと
過ごしたいのですが、
なかなか理想通りにはいきませんね
そんな疲れているときに食べたくなる
酸味の効いた鮭の南蛮漬けです
疲れをお酢パワーで吹っ飛ばすぞー!
<材料>(1人分)
鮭 ・・・1切れ
なす ・・・1/2~1個
にんじん ・・・1/4個
玉ねぎ ・・・1/2個
サニーレタス ・・・2枚
☆酢 ・・・大さじ2
☆しょうゆ ・・・大さじ2
☆みりん ・・・大さじ2
サラダ油 ・・・適量
片栗粉 ・・・適量
<作り方>
①☆を大きめのボウルに入れる。
②なす、にんじん、玉ねぎを薄切りにして油を引いたフライパンで炒める。
③野菜が炒まったら1へ入れ混ぜる。
④鮭の皮を取り食べやすい大きさに切り、骨を除く。片栗粉を付けてフライパンで焼く。
⑤火が通ったら1へ入れ、タレに絡ませる。
⑥サニーレタスを食べやすい大きさにちぎりお皿に載せ、鮭と野菜を盛り付け完成。
野菜は冷蔵庫にある残り野菜で作ります
パプリカ、ピーマン、えのき、しめじなど
冷蔵庫の残り野菜を投入します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
もし良かったら作ってみて下さい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
ここまで読んで下さり有難うございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
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