こんにちは。
にほんブログ村
千葉県ちはら台のお菓子教室
Chicca【キッカ】です。
◇
今日はリクエストレッスン✨
千葉市より3名様にお越しいただきました♡
本日のメニューはシフォンケーキ!
ココアフレーバーをマーブル模様で♡
様々なコツ、ポイントがあるシフォンケーキ、
まずはレシピを見ながら手順を確認しました。
メレンゲの泡立ての目安、
粉合わせのコツ、
マーブル模様の作り方…
皆さんとっても真剣!!
型に流しオーブンに入れるまで
気の抜けない作業の連続でした!
焼きあがったら冷めるまで逆さまにしておきます。
さて、ここからもドキドキの型外し!
私がおすすめしているのは
手外し
です!
デモンストレーションとして、ご試食分を手で外してみました。
勇気を持って思い切って外します。
マーブル模様の出かたって毎回違うから
型外しも楽しみのひとつ♡
せっかくふんわり焼けたシフォン、
型外しを失敗してしまうと悲しいですもんね…。
完成の記念に
(お写真許可いただきました♡
ありがとうございます!)
お家でもぜひ作ってみてくださいね♡
◇リクエストレッスンについて◇
リクエストレッスンは2名様から承ります♡
お日にち、メニューは要相談。
レシピ等、準備の関係上
キャルセルをされてもキャンセル料を頂戴する場合が
ございますのでご了承くださいませ。
※出張レッスンも承ります。
お気軽にご相談ください♡
にほんブログ村