こんにちは。
にほんブログ村
千葉県ちはら台のお菓子教室
Chicca【キッカ】です♡
久しぶりに
おうちで食べるためにカンパ焼きました!
小麦粉×米という
炭水化物スーパータッグですな。笑
◇
さて、今日は
「県民の日」で、小学校がお休みです。
昨日の夜、ズートピア観に行きたい!と
息子にだいぶ長くゴネられましたが
下の子が映画の間大人しくしていられるわけないな、と
バッサリ断りました。笑
ダンナ氏がお休みの日にしておくれー!!
で。
朝起きたら、ポケモンセンターに行くことが
息子の中では決定していた。笑
おかしーな…
たしかに昨日、行きたいと言われたけど
考えとくわ~、て濁してたんだけどな…笑
まあね、せっかくのお休みですしね。
朝イチで出かけてきましたよ~
朝ごはんを食べ、パンを仕込み、
一次発酵の間のお出かけです♡
今日は比較的涼しかったので、
室温でじっくりと発酵を待つ感じで。
暑い日だと結構早いけど、今日はいけるな!と
放置して出かけました~!
◇
ららぽ、ポケモンセンターにしか寄らなかったよ。
世捨て人みたいになっとるな私。笑
お昼はコストコ寄ってホットドッグ食べて
ちょいと欲しかったものを買って帰りました
帰ってからパンの続き♡
読み通りのいい発酵具合!
こういうの嬉しい
ウキウキしながら焼きました。
◇
子どもって、意外とハード系のパン好きですよね??
うちの子たちはカンパ好き。
じっくり嚙みしめる感じが良いのかなあ~??
お友達のお子さんが
おやつにフランスパン丸ごとかじってたってのも聞いたことあるし
おちびが狙っている…
ごはんの甘みが良い味出すのよ~♡
明日の朝が楽しみだね。
つまみ食いしそうな勢いだけど…笑
にほんブログ村