こんにちは。
千葉県ちはら台のお菓子教室
Chicca【キッカ】です
最近、ありがたいことに
カフェみたい✨とか
いつも美味しそうなごはんだね✨とか
お褒めの言葉を頂戴することがありまして…!!
いやー、もう身にあまる光栄!
そんなこと言ってくれるなんて!!
私、袖の下贈ったっけ…?
幻聴じゃないよね…??
家族はそんなに言わないから、
味はそうでもないのかも知れませんが←おーい
褒められて嬉しかったので、調子に乗って図に乗って
たまにはごはん日記も綴ることにしました
あ、私、ちゃんと作らない日も結構あります。笑
近くのスーパー行って、
ひとり500円まで購入可。それでは解散!
とかもたまにやります…(´Д` )
子どもたちの習い事がある日は、時間取るの難しいし
娘と一緒にお昼寝したい!という日もあるし…
基本、大雑把且つズボラ、ぐうたらなのです。
だから、きちんと作ったときだけUPするの。笑
◇
今日は酢タマネギを仕込みました!
実家の母に頼んでいたコレが届いたのです✨
これね、ものすごーーく!美味しいんです。
寿司酢くらい自分で合わせなさいよって??
いや、もう、これ使い出したら戻れないです。笑
まろやかで、少し甘めで
私の好きな味です。
これを使った酢タマネギを
カリカリ衣の唐揚げにかけて食べたい!
と思ったので、今日のメニューは唐揚げ。
副菜は、
豆苗と卵を中華風に炒めたものと、
もやしと豚肉の豆腐チャンプルー(残り物…)
常備菜のキャロットラペやフルーツトマトも彩りに添えてみました
▼本日の主菜
全体を撮るのは難しいですね~
ええ、カフェ感をおもっきし意識して気取りましたとも。笑
そんなこんなで、今日のごはん完成です✨
いただきまーす