少し肌寒い週末でしたね~。
先日のブログでチラッと
コーヒー酵母を仕込んだ、というお話をしましたが

実はあれから二週間以上かけて
じっくりゆっくり、育てておりました♡

素材自体に糖分が少ないため、
酵母液の仕込みにはスターターとして
元気なイチゴ酵母を使用し、
二週間くらいかけてしっかりと発酵。
その後、いつものように元種を仕込みました。

正直、不安でしたよー。笑
レーズン、プルーン酵母のときのような安心感はまるでなかったです(´Д` )

でも、酵母の力を信じて!
今日ついにコーヒー酵母でカンパーニュを焼くことにしました~✨

焼き上がりは、こちら!!
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どーん💥

おお、元気!!!!

コーヒー酵母ということで、コーヒーに合いそうなものを入れようと
今回はココアとチョコレートリキュールを加えました。

カットするとこんな感じ。
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これは、なかなか良いんではないかしら…✨

私自身が天然酵母のカンパが大好きで
最近はもっぱらカンパ尽くし♡


明日の朝食が楽しみになりました🍞


4月のレッスンについては
息子の学校が始まってから組ませていただこうかと思っております。
…なので、下旬からって感じかな??

すみません、
もうしばらくお待ちくださいませ~!
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