お店と銀のスプーン製法で作ったコーヒーあんぱんどっちが美味しいかな? | 再現性がないパン作りから卒業、パン作りライセンス取得までサポート オンラインパン教室2024年9月開講
こんばんは😊
2.3日経っても
お孫さんから大人まで
笑顔になれる
手にしたくなる魅惑のパン
手ごねオンラインパン教室
麦のスマイル
2024年9月開講
山本 千賀です
ご覧いただきましてありがとうございます😊
暑いですよね🥵
今日は蒸し蒸しでした
体調崩さないように
してくださいね
こんな暑い日には
パン食べにくくないですか?
やっぱりパン屋は
夏は売上下がるんですよね⤵️
水分取られるからかな
サンドイッチの方が
売れ行きよくなるんです🥪
今回作ったのは
ホイップを入れた
コーヒーあんぱん
ホイップ入れると
水分量も増えるし
食べやすいです
今日から私の働いてるパン屋でも
発売されたコーヒーあんぱんの試食
どっちが美味しい???
食べ比べしたら
断然私が作った
コーヒーあんぱん
生地もしっとり柔らかい
お店のパンは
今までは
お店のパン生地は柔らかいと
思ってたけど
銀のスプーン製法で作った生地
お店のより柔らかくて粉の香りも良くて
美味しいんです
もう、買わなくてもよくなりますよ
作り方も難しくないです♪
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