こんばんは😊
2.3日経っても
お孫さんから大人まで
笑顔になれる
手にしたくなる魅惑のパン
手ごねオンラインパン教室
麦のスマイル
2024年9月開講
山本 千賀です
ご覧いただきましてありがとうございます😊
今日は朝から食料調達で
スーパーに買い物行ったんですが
今すごくキャベツ高くないですか?
一玉、350円
高すぎる
キャベツ好きの私でも
買うことが出来なかった
お好み焼き大好きなのに
安くなるまで
食べられない
話は変わって
全く予定なかったので
今日はパン作り🍞
銀のスプーン製法考案の
若松美保代先生が
全粒粉入り生地を
900g捏ねられていたので
全粒粉入りのパンが食べたくなってきて
300gですが
手がねで捏ねました
5分でこねあがりました
胚芽入ってると
直ぐに捏ねられる❣️
焼き上がりは全粒粉のいい香り
全粒粉入りのパンは
どこの買っても
次の日には
固くてパサパサしてますが
銀のスプーン製法で作った
全粒粉入りのパンは
しっとりふわふわです😍
志津屋のマーガリンが美味しくて
ハム
きゅうり
マーガリンのみ
マヨネーズなど入れてませーん
全粒粉の味もしっかり分かるので
美味しいですよ
銀のスプーン製法で作るシンプルなパンに
志津屋のマーガリンは
最高に合う😋