こんばんは😊
手ごねパンオンライン教室を開講するため
銀のスプーン製法の育成スクール受講中
山本 千賀です
ご覧いただきましてありがとうございます😊
恵方巻きでスーパーには
人人人
スーパーは入場制限に
会計は1時間待ち
買い物を終えた
お客さまがパンを買いに
来てくださるので
私が働いてるパン屋も
大繁盛
大忙し
だったようで…
私は仕事休みだったので
銀のスプーン製法
認定講師育成スクールの
課題
レシピ開発作りしてました
最近、仕事休みの日は
ずーっと台所に立ってます
パンに入れるフィリングを
朝から作ってました
生クリームポテト
きなこ棒
ナッツキャラメリゼ
そしてそして
生地を捏ねて
作ってましたが…
あれ、一次発酵後
生地が膨らんでない
いや〜、グルテン膜出来てるし
いい生地出来上がった
完璧👌と
思ってたのに
動画見てください
ホント、びっくり‼️
よーく考えたら
卵は入れたけど
予備発酵イースト入れてない
残ってるやーん
チーン😿
まぁ、滅多にないけど
この生地はピザにしようか
明日のカレー作って
ナンにしてみようか
1日生地寝かせておきます
2.3日経っても
お孫さんから大人まで
笑顔になれる
手ごねオンラインパン教室
2024年 9月開講