こんばんは😊

手ごねパンオンライン教室を開講するため

銀のスプーン製法の育成スクール受講中

山本 千賀です

 
ご覧いただきましてありがとうございます😊


最近
シャトレーゼの
人気商品が
テレビで紹介されてて



私はテレビみて
良く影響されるんですが



大好きな
チョコバッキー
知ってたんですが


バームクーヘンバニラ
食べたくて
買いに行ったら



チョコバッキーは残り2袋

バームクーヘンバニラは
供給が間に合わないってえーん



残念



他のところでは
売ってるのかな?



2/8って書いてるから
忘れてなかったら
買いに行こうと思いますラブ








今日は

パン作りしてました



捏ねた生地






10分かからずに

捏ね上げましたが

生地を強く引っ張っても

グルテン膜が出来てるから

破れないです




銀のスプーン製法で作った生地は

簡単に力を入れずに

捏ね上げられ

美味しい生地が焼き上がるのが

とても魅力的です




お家にあるオーブンレンジで

zoomで繋がり

お教室まで行く必要もないですね



パソコンが無くても

携帯電話でもレッスンできます


zoomの繋ぎ方が分からない方には

レッスン前に

説明もさせていただきますので

心配することはございません😊



捏ねる機械や発酵器

特別な道具がなくても

美味しいパンが焼けるようになる

銀のスプーン製法

認定講師として

オンラインパン教室を

2024年9月に開講

よろしくお願いします🙇‍♀️