こんばんは😊
手ごねパンオンライン教室を開講するため
銀のスプーン製法の育成スクール受講中
山本 千賀です
ご覧いただきましてありがとうございます😊
最近
シャトレーゼの
人気商品が
テレビで紹介されてて
私はテレビみて
良く影響されるんですが
大好きな
チョコバッキー
は
知ってたんですが
バームクーヘンバニラ
食べたくて
買いに行ったら
チョコバッキーは残り2袋
バームクーヘンバニラは
供給が間に合わないって
残念
他のところでは
売ってるのかな?
2/8って書いてるから
忘れてなかったら
買いに行こうと思います
今日は
パン作りしてました
捏ねた生地
10分かからずに
捏ね上げましたが
生地を強く引っ張っても
グルテン膜が出来てるから
破れないです
銀のスプーン製法で作った生地は
簡単に力を入れずに
捏ね上げられ
美味しい生地が焼き上がるのが
とても魅力的です
お家にあるオーブンレンジで
zoomで繋がり
お教室まで行く必要もないですね
パソコンが無くても
携帯電話でもレッスンできます
zoomの繋ぎ方が分からない方には
レッスン前に
説明もさせていただきますので
心配することはございません😊
捏ねる機械や発酵器
特別な道具がなくても
美味しいパンが焼けるようになる
銀のスプーン製法
認定講師として
オンラインパン教室を
2024年9月に開講
よろしくお願いします🙇♀️