昨日は朝早くにお墓まいりに出かけました。
前日にお花を買いに行ったら珍しい色の野菜に出会いました
き
奈良の伝統野菜の紫唐辛子と桃太郎ゴールドというトマト(赤いのより甘いと言われて)
紫唐辛子は焼くと緑になりましたぁ
トマトは甘かったです
ちっこいモモ肉は焼いて麺つゆに唐辛子と一緒につけました
素麺を茹でる前に半熟卵を作り一品プラス
茹でた素麺は赤麹と刻んだ生の唐辛子、オリーブオイル、すりゴマで和えておきます
器に麺つゆと酢を合わせて入れ麺を入れます
こんな朝ご飯の素麺です
具を適とうに乗せたら麺とからめていただきますよ~
お腹もちもいいし、すっぱ辛いで元気も出てきます