こんにちは
最近多忙でして。
健康第一だなと感じる日々。
おろそかになりがちな自分の昼食に
味噌汁をプラスしたいな、と。
というわけで、
簡単味噌汁の素を作ってます。
具と味噌と粉末だしを容器に入れてまぜまぜ。
今回は
わかめ、高野豆腐、みょうが、かつおぶし。
仕上げに冷凍した刻みネギ。
冷凍庫に入れても味噌は柔らかいままなので、
冷凍してもスプーンですくえました
切り干し大根でもいいらしい。
今度作ろ。
ラップにくるんだり
製氷機に入れたりして
1回分にしておく味噌玉もあるけど
私は面倒なのでタッパーにしました。
わかめだけの味噌汁は
スプーンで味噌取ってわかめ入れて…
って簡単味噌汁してたんだけど、
もっと具が欲しくて作ってみました
なかなかの美味であります
美と健康は身体の中からですよねっ!!